Associer les mets et les vins

Objectifs

Savoir bien conseiller et servir les vins de votre restaurant en respectant et éveillant les goûts des clients pour adapter votre carte des vins à la région, aux mets servis, à la saison.

Contenu

- Savoir donner des conseils de prévention sur les risques liés à l'alcool.
- Connaître les techniques de fabrication du vin, les cépages, les appellations, les régions viticoles et savoir en parler aux clients.
- Reconnaître les qualités et défauts des vins
- S'initier à une dégustation multi-sensorielle.
- Savoir servir les vins et les faire déguster.
- Maîtriser les règles d'accord mets-vins.
- Décrire le profil d'un vin à un client.

En alternance

Non

Pré-requis

Aucun prérequis

Publics

Tout public

modalité d'admission

MODALITES D'ACCES

Entretien de Motivation  + niveau B1 en français souhaité

DELAIS D'ACCES

1 à 2 sessions par an si effectif suffisant

Modalités pédagogiques

Formation individualisée

Validation

Attestation de fin de formation (article L. 6353-1 du Code du travail)

Modalités de validation

Dispositif d’appréciation des résultats prévu par le Greta (article L 6353-1 du code du travail)

Services valideurs

Le Greta délivre une attestation des acquis

Tarif

Consulter le Greta

Durée Indicative

De 7 à 21 heures

A noter

PrIX

525€ pour 21 heures

évaluation dES FORMATIONS hotellerie-restauration 2019

NOS RÉSULTATS

taux de réussite 2019

77% de réussite
 

taux de satisfaction 2019

94% de nos stagiaires sont satisfaits
 

Taux de retour à l'emploi 2019

58% après 6 mois
 

date de mise à jour 09/12/2020

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Contacts

Greta GRENOBLE

Service Hôtellerie-Restauration, Grenoble
6 rue Alfred de Vigny
38000  Grenoble
GUILLEMARD Annabelle
Tél : 04 76 70 81 16