CAP COMMERCIALISATION ET SERVICES EN HOTEL-CAFÉ-RESTAURANT

Objectifs

Réceptionner, contrôler et stocker les marchandises
Collecter les informations et ordonnancer ses activités
Accueillir, prendre en charge, renseigner le client et contribuer à la vente des prestations
Mettre en œuvre les techniques de mise en place et de préparation
Mettre en œuvre les techniques professionnelles, assurer la prestation et son suivi
Communiquer en fonction du contexte professionnel et en respectant les usages de la profession

Contenu

Domaine professionnel

Gestion des stocks et des approvisionnements
Mesures d'hygiène et de sécurité (HACCP, SST)
Relation-client 
Techniques de préparation en café-brasserie et restaurant
Facturation et encaissement
Connaissance de l'entreprise et de son environnement économique, juridique et social

Domaine général

Français, histoire-géographie, mathématiques, sciences physiques, langue vivante

En alternance

Oui

Publics

Tout public adulte

Modalités pédagogiques

Validation

Certificat d'aptitude professionnelle

Modalités de validation

Epreuves en cours de formation (CCF)

Services valideurs

Ministère de l'Education Nationale

Tarif

Consulter le Greta

Durée Indicative

510 h en centre. 490 h en entreprise

A noter

Formation éligible au compte personnel de formation
Code CPF : 239259


Se renseigner auprès du Greta ou sur le site https://www.moncompteactivite.gouv.fr

Télécharger le PDF

Contacts

Greta GRENOBLE

Service Hôtellerie-Restauration, Grenoble
6 rue Alfred de Vigny
38000  Grenoble
GUILLEMARD Annabelle
Tél : 04 76 70 81 16

Coordonnées et horaires du GRETA DE GRENOBLE