Enrichir la carte des desserts de restaurant

Objectifs

Professionnaliser des cuisiniers en pâtisserie.

Contenu

Théorie
- Connaissance des produits de saison.
- Les fournisseurs locaux.
- Elaborer un dessert cohérent avec une offre déjà existante.

Pratique
1. Revoir les techniques de base en pâtisserie :
- Crèmes et appareils de base (pâtissière, fouettée, anglaise,….).
- Les cuissons du sucre.
- Les éléments de décor et finition (glaçage, nappage….).
- Les produits d’accompagnement (sauce, topping, crèmes diverses...)

2. Techniques dérivées :
- Pâte feuilletée.
- Pâte battue (génoise).
- Pâte à choux.
- Pâte friable, méthode par sablage et par crémage.
- Pâte crémée.
- Meringue.
- Pâte levée fermentée ou non.

En alternance

Non

Pré-requis

Formation s’adressant à des professionnels de la restauration.

Publics

Tout public adulte

Validation

Attestation d'acquis de la formation

Services valideurs

Le Greta délivre une attestation des acquis

Tarif

Consulter le Greta

Durée Indicative

14 heures

Télécharger le PDF

Contacts

Greta GRENOBLE

Grenoble
27, rue Anatole France
38000  Grenoble
GEROME Florence
Tél : 04 76 70 81 16

Formulaire de contact

CAPTCHA

Cette question sert à tester si vous êtes un humain ou un robot pour lutter contre le spam