Les bases du commis de cuisine

Objectifs

Acquérir les connaissances et savoir-faire techniques de base du commis de cuisine

Contenu

Lors de travaux pratiques, les thématiques suivantes seront abordées :
- Techniques de taillage des légumes
- Élaboration de sauces (émulsions, chaudes, froides)
- Confection de pâtes (brisée, feuilletée, …)
- Élaboration de desserts de base (mousses, tartelettes)
- Sensibilisation à démarche qualité et certification

Compétences transverses aux différents modules :
- Se repérer dans une cuisine
- S’organiser
- Lire une fiche technique
- Ranger et nettoyer son plan de travail

En alternance

Non

Pré-requis

Niveau B1 en français

public

Tout public

modalité d'admission

modalités d'acces

Entretien

délais d'acces

1 à 2 fois par an

Modalités pédagogiques

Présentiel en groupe : alternance d’apports techniques et de travaux pratiques

Validation

Attestation de fin de formation

Modalités de validation

Dispositif d’appréciation des résultats prévu par le Greta (article L 6353-1 du code du travail)

Service valideur

Le Greta délivre une attestation des acquis

Tarif

1260€ Tarif maximum pour le parcours complet « Nous consulter pour un parcours personnalisé, sur mesure » :

Durée indicative

140 heures « A préciser après positionnement individuel » Durée du parcours en centre en heures : 70h 70h de stage maximum

Télécharger le PDF

Contacts

Greta GRENOBLE

Service Hôtellerie-Restauration, Grenoble
6 rue Alfred de Vigny
38000  Grenoble
GUILLEMARD Annabelle
Tél : 04 76 70 81 16