Les bases du commis de cuisine

Objectifs

Acquérir les connaissances et savoir-faire techniques de base du commis de cuisine

Contenu

Lors de travaux pratiques, les thématiques suivantes seront abordées :
- Techniques de taillage des légumes
- Élaboration de sauces (émulsions, chaudes, froides)
- Confection de pâtes (brisée, feuilletée, …)
- Élaboration de desserts de base (mousses, tartelettes)
- Sensibilisation à démarche qualité et certification

Compétences transverses aux différents modules :
- Se repérer dans une cuisine
- S’organiser
- Lire une fiche technique
- Ranger et nettoyer son plan de travail

Pré-requis

Niveau B1 en français

publics

Tout public

modalité d'admission

Après entretien

Modalités pédagogiques

Présentiel en groupe : alternance d’apports techniques et de travaux pratiques

Modalité Entrée Sortie Permanente disponible

Oui

Validation

Sans équivalence de niveauAttestation de fin de formation

Services valideurs

Le Greta délivre une attestation des acquis

Modalités d'évaluation

Dispositif d’appréciation des résultats prévu par le Greta (article L 6353-1 du code du travail)

Durée Indicative

140 heures « A préciser après positionnement individuel » Durée du parcours en centre en heures : 70h 70h de stage maximum

Délai d'accès

1 à 2 fois par an

Tarif

1260€ Tarif maximum pour le parcours complet

Nous consulter pour un parcours personnalisé, sur mesure.

Financement

Financement individuel
Fonds publics, Pôle emploi ou Région, sous réserve d'éligibilité

A noter

évaluation dES FORMATIONS hotellerie-restauration

NOS RÉSULTATS POUR L'ANNÉE 2021

TAUX DE RÉUSSITE

86% de taux de réussite

 

TAUX DE SATISFACTION

96% de nos stagiaires sont satisfaits

 

TAUX DE RETOUR A L'EMPLOI

100% après 6 mois

 

Mise à jour le 21 Mars 2022

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Contacts

Greta GRENOBLE

Service Hôtellerie-Restauration, Grenoble
6 rue Alfred de Vigny
38000  Grenoble
HARLEUX Christine
Tél : 04 76 70 81 16