MC cuisinier en desserts de restaurant

Objectifs

Concevoir, réaliser et assurer en restaurant le service de prestations spécifiques : entremets salés et sucrés, desserts de restaurants.
Appliquer la politique commerciale de l'entreprise et contribuer à sa réussite et au développement de l'image de marque

Contenu

- Pratique professionnelle et dessin appliqué.
- Étude d'une (ou de) situation(s) professionnelle(s).
- Évaluation des activités en milieu professionnel et communication.

En alternance

Oui

Pré-requis

Diplôme de niveau 5 en cuisine (CAP minimim)

Publics

Tout public

modalité d'admission

MODALITES D'ACCES

CV + Entretien de Motivation  + évaluation pré formative

DELAIS D'ACCES

1 session par an si effectif suffisant

Modalités pédagogiques

Formation individualisée

Validation

Mention complémentaire de niveau européen 3

Modalités de validation

Epreuves finales d'examen

Services valideurs

Ministère de l'Education Nationale, de la Jeunesse et des sports

Tarif

Consulter le Greta

Durée Indicative

460 heures

A noter

POUR ALLER PLUS LOIN

DÉBOUCHÉS/ MÉTIERS/ EMPLOIS

Cuisinier/ère
Opérateur/trice de fabrication de produits alimentaires

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orientation.auvergnerhonealpes.fr

PrIX

7360 € pour 460 heures

évaluation dES FORMATIONS hotellerie-restauration 2019

NOS RÉSULTATS

taux de réussite 2019

77% de réussite
 

taux de satisfaction 2019

94% de nos stagiaires sont satisfaits
 

Taux de retour à l'emploi 2019

58% après 6 mois
 

date de mise à jour 10/12/2020

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Contacts

Greta GRENOBLE

Service Hôtellerie-Restauration, Grenoble
6 rue Alfred de Vigny
38000  Grenoble
GUILLEMARD Annabelle
Tél : 04 76 70 81 16