Modules Pâtisserie : APPROFONDISSEMENT DES TECHNIQUES DE BASE

Objectifs

Etre capable de confectionner une préparation pâtissière en se familiarisant avec un savoir-faire professionnel et être initié au référentiel CAP Pâtisserie.

Contenu

Production et Transformation des Produits

Réalisation des mélanges et appareils de base (pâtes, biscuits, crèmes…)

Mise en œuvre, assemblage et valorisation des produits fabriqués

Conduite des différentes techniques et méthodes de fabrication

Conduite des fermentations et des cuissons

Suivi de l’évolution des produits tout au long de la fabrication

Réalisation des opérations de finition et de décor

En alternance

Non

Pré-requis

Aucun prérequis

public

Tout public

modalité d'admission

MODALITES D'ACCES

Entretien individuel

DELAIS D'ACCES

1 à 2 sessions par an si effectif suffisant

Modalités pédagogiques

Présentiel en groupe : alternance d’apports techniques et de travaux pratiques

Validation

Attestation de fin de formation (article L. 6353-1 du Code du travail)

Modalités de validation

Dispositif d’appréciation des résultats prévu par le Greta (article L 6353-1 du code du travail)

Service valideur

Le Greta délivre une attestation des acquis

Tarif

1440€

Durée indicative

90 h

A noter

évaluation dES FORMATIONS hotellerie-restauration 2019

NOS RÉSULTATS

taux de réussite 2019

77% de réussite
 

taux de satisfaction 2019

94% de nos stagiaires sont satisfaits
 

Taux de retour à l'emploi 2019

58% après 6 mois
 

date de mise à jour 11/12/2020

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Contacts

Greta GRENOBLE

Service Hôtellerie-Restauration, Grenoble
6 rue Alfred de Vigny
38000  Grenoble
GUILLEMARD Annabelle
Tél : 04 76 70 81 16