Service des repas et collation pour les enfants

Objectifs

Préparer et assurer le service des collations dans les conditions d'hygiène, de sécurité requises et d'ambiance optimale.

Contenu

- Service en milieu familial et collectif.
- Procédures de remise ou de maintien en températures des aliments.
- Préparation de l'espace restauration pour le service des repas.
- Présentation des préparations individuelles ou multi-proportions tenant compte des besoins des enfants.
- Conditions optimales d'ambiance.
- Traitement des restes alimentaires.
- Préventions des contaminations.

En alternance

Non

Pré-requis

Expérience préalable souhaitable.

Publics

Tout public

modalité d'admission

MODALITES D'ACCES

Analyse du besoin

DELAIS D'ACCES

1 session par an si effectif suffisant

Modalités pédagogiques

Etude de cas, mises en situations professionnelles, démonstrations

Validation

Attestation de fin de formation

Modalités de validation

Dispositif d’appréciation des résultats prévu par le Greta (article L 6353-1 du code du travail)

Services valideurs

Le Greta délivre une attestation des acquis

Tarif

Consulter le Greta

Durée Indicative

14 heures

A noter

prix

280 euros pour 14 heures de formation

évaluation dES FORMATIONS SANTE SOCIAL 2020

NOS RÉSULTATS

Taux de réussite

98% de réussite
 

Taux de satisfaction

93% de nos stagiaires sont satisfaits
 

Taux de retour à l'emploi

67% après 6 mois
 

date de mise à jour 18/06/2021

Télécharger le PDF

Contacts

Greta GRENOBLE

GRETA DE GRENOBLE, Antenne Centre Isère, Voiron
21, boulevard Edgar Kofler
38506  Voiron Cedex
VINEY Anne Laure
Tél : 04 76 33 27 47

GRETA DE GRENOBLE, Grenoble
Lycée VAUCANSON 27, rue Anatole France
38100  Grenoble
VINEY Anne Laure
Tél : 04 76 33 27 47