Service des repas et collation pour les enfants

Objectifs

Préparer et assurer le service des collations dans les conditions d'hygiène, de sécurité requises et d'ambiance optimale.

Contenu

- Service en milieu familial et collectif.
- Procédures de remise ou de maintien en températures des aliments.
- Préparation de l'espace restauration pour le service des repas.
- Présentation des préparations individuelles ou multi-proportions tenant compte des besoins des enfants.
- Conditions optimales d'ambiance.
- Traitement des restes alimentaires.
- Préventions des contaminations.

En alternance

Non

Publics

Tout public adulte

Validation

Attestation de fin de formation (article L. 6353-1 du Code du travail)

Modalités de validation

Dispositif d’appréciation des résultats prévu par le Greta (article L 6353-1 du code du travail)

Services valideurs

Le Greta délivre une attestation des acquis

Tarif

Consulter le Greta

Durée Indicative

14 heures

A noter

MODALITES D'ACCES

Analyse du besoin

DELAIS D'ACCES

1 session par an si effectif suffisant

Télécharger le PDF

Contacts

Greta GRENOBLE

GRETA DE GRENOBLE, Grenoble
Lycée VAUCANSON 27, rue Anatole France
38100  Grenoble
Service Santé Social - GRENOBLE
Tél : 04 76 33 27 47

Coordonnées et horaires du GRETA DE GRENOBLE