S'initier à la pâtisserie

Objectifs

Etre capable de confectionner une préparation pâtissière en se familiarisant avec un savoir-faire professionnel et de pouvoir reproduire les techniques et les recettes dans un environnement familial.

Contenu

Connaissance des produits
Utilisation de techniques gestuelles appropriées
Démonstration et manipulation
Règles de finition et de conservation
Dégustation des desserts préparés

En alternance

Non

Pré-requis

Aucun prérequis

Publics

Tout public

modalité d'admission

MODALITES D'ACCES

Entretien de Motivation 

DELAIS D'ACCES

10 à 12 ateliers entre novembre et juin

Modalités pédagogiques

Présentiel en groupe : alternance d’apports techniques et de travaux pratiques

Validation

Attestation des acquis de formation remise à l’issue du parcours ET/OU Certification par CCP (Ministère du Travail ou UPPCTSC)

Modalités de validation

Dispositif d’appréciation des résultats prévu par le Greta (article L 6353-1 du code du travail)

Services valideurs

Autre structure certificatrice

Tarif

Consulter le Greta

Durée Indicative

4 heures

A noter

PrIX

64€ pour 4 heures

évaluation dES FORMATIONS hotellerie-restauration 2019

NOS RÉSULTATS

taux de réussite 2019

77% de réussite
 

taux de satisfaction 2019

94% de nos stagiaires sont satisfaits
 

Taux de retour à l'emploi 2019

58% après 6 mois
 

date de mise à jour 10/12/2020

 

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Contacts

Greta GRENOBLE

Service Hôtellerie-Restauration, Grenoble
6 rue Alfred de Vigny
38000  Grenoble
GUILLEMARD Annabelle
Tél : 04 76 70 81 16