S'initier à la pâtisserie

Objectifs

Etre capable de confectionner une préparation pâtissière en se familiarisant avec un savoir-faire professionnel et de pouvoir reproduire les techniques et les recettes dans un environnement familial.

Contenu

Connaissance des produits
Utilisation de techniques gestuelles appropriées
Démonstration et manipulation
Règles de finition et de conservation
Dégustation des desserts préparés

En alternance

Non

Modalités pédagogiques

Formation en groupe avec alternance de travaux en groupe et individualisés

Pré-requis

Pas de pré-requis pour cette formation.

Publics

Tout public adulte

Validation

Attestation des acquis de formation remise à l’issue du parcours ET/OU Certification par CCP (Ministère du Travail ou UPPCTSC)

Modalités de validation

Dispositif d’appréciation des résultats prévu par le Greta (article L 6353-1 du code du travail)

Services valideurs

Autre structure certificatrice

Tarif

Consulter le Greta

Durée Indicative

4 heures

Télécharger le PDF

Contacts

Greta GRENOBLE

Service Hôtellerie-Restauration, Grenoble
6 rue Alfred de Vigny
38000  Grenoble
GEROME Florence
Tél : 04 76 70 81 16

Coordonnées et horaires du GRETA DE GRENOBLE