CAP Pâtissier

Objectifs

Acquérir une qualification professionnelle pouvant être validée par le diplôme du CAP Pâtisserie

Acquérir les techniques de base en Pâtisserie permettant l’accès à différents postes de restauration

Contenu

Production et Transformation des Produits

Réalisation des mélanges et appareils de base (pâtes, biscuits, crèmes…)

Mise en œuvre, assemblage et valorisation des produits fabriqués

Conduite des différentes techniques et méthodes de fabrication

Conduite des fermentations et des cuissons

Suivi de l’évolution des produits tout au long de la fabrication

Réalisation des opérations de finition et de décor

Approvisionnement et organisation de la production

Participation au suivi des stocks et aux commandes

Planification du travail, organisation et mise en place du poste de travail

Choix des produits et calcul des quantités

Hygiène Alimentaire

Technologie Sciences Appliquées Prévention Santé Environnement Gestion

Vente et Commercialisation

En alternance

Oui

Modalités pédagogiques

Formation en groupe avec alternance de travaux en groupe et individualisés

Pré-requis

Entretien, évaluation des acquis et des aptitudes au métier.

Publics

Tout public adulte

Validation

Certificat d'aptitude professionnelle

Modalités de validation

Epreuves en cours de formation (CCF)

Services valideurs

Ministère de l'Education Nationale

Tarif

Consulter le Greta

Durée Indicative

Formation en centre : de 90 h à 600 h Formation en immersion professionnelle : oui

A noter

Formation éligible au compte personnel de formation :

Code CPF  sur la liste nationale Interprofessionnelle n°2050

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Contacts

Greta GRENOBLE

Service Hôtellerie-Restauration, Grenoble
6 rue Alfred de Vigny
38000  Grenoble
GUILLEMARD Annabelle
Tél : 04 76 70 81 16

Coordonnées et horaires du GRETA DE GRENOBLE