Maîtriser les techniques de pizzaïolo

Objectifs

Acquérir des gestes et techniques professionnels pour réaliser des pizzas.
Connaître les bonnes pratiques pour la maîtrise des risques d'hygiène en restauration.
Gérer sa carte (calcul des coûts, rédaction et mise en forme).

Contenu

- Connaissance des différents types de fours à pizzas.
- Les différents types de pâtes, leur réalisation et leur mode de cuisson.
- Les garnitures : pizzas traditionnelles à base de sauce tomate, pizzas à base de crème, pizzas en chausson.
- Organisation du travail pour optimiser la gestion du temps.
- La relation client : gérer la commande et gérer l'attente.
- Gestion de sa carte : calcul des coûts, des prix de vente et de revient ; rédaction et mise en forme d'une carte attractive.
- L'hygiène alimentaire appliquée à la restauration commerciale.
Formation modulaire. Le parcours est établi selon vos besoins et attentes.

En alternance

Oui

Pré-requis

Aucun pré-requis pour cette formation.

Publics

Tout public adulte

Validation

Attestation de fin de formation (article L. 6353-1 du Code du travail)

Modalités de validation

Dispositif d’appréciation des résultats prévu par le Greta (article L 6353-1 du code du travail)

Services valideurs

Le Greta délivre une attestation des acquis

Tarif

Consulter le Greta

Durée Indicative

De 35 à 105 heures

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Contacts

Greta GRENOBLE

Service Hôtellerie-Restauration, Grenoble
6 rue Alfred de Vigny
38000  Grenoble
GUILLEMARD Annabelle
Tél : 04 76 70 81 16

Coordonnées et horaires du GRETA DE GRENOBLE