- Maîtriser les techniques de pizzaïolo
- Maîtriser les techniques de pizzaïolo
Maîtriser les techniques de pizzaïolo
Objectifs
Acquérir des gestes et techniques professionnels pour réaliser des pizzas.
Connaître les bonnes pratiques pour la maîtrise des risques d'hygiène en restauration.
Gérer sa carte (calcul des coûts, rédaction et mise en forme).
Contenu
- Connaissance des différents types de fours à pizzas.
- Les différents types de pâtes, leur réalisation et leur mode de cuisson.
- Les garnitures : pizzas traditionnelles à base de sauce tomate, pizzas à base de crème, pizzas en chausson.
- Organisation du travail pour optimiser la gestion du temps.
- La relation client : gérer la commande et gérer l'attente.
- Gestion de sa carte : calcul des coûts, des prix de vente et de revient ; rédaction et mise en forme d'une carte attractive.
- L'hygiène alimentaire appliquée à la restauration commerciale.
Formation modulaire. Le parcours est établi selon vos besoins et attentes.
En alternance
Oui
Pré-requis
Aucun prérequis
Publics
Tout public
modalité d'admission
MODALITES D'ACCES
niveau B1 en français souhaité
DELAIS D'ACCES
1 à 2 sessions par an si effectif suffisant
Modalités pédagogiques
Formation individualisée
Validation
Attestation de fin de formation (article L. 6353-1 du Code du travail)
Modalités de validation
Dispositif d’appréciation des résultats prévu par le Greta (article L 6353-1 du code du travail)
Services valideurs
Le Greta délivre une attestation des acquis
Tarif
Consulter le Greta
Durée Indicative
De 35 à 105 heures
A noter
PrIX
2025€ pour 81 heures
évaluation dES FORMATIONS hotellerie-restauration 2019
NOS RÉSULTATS
taux de réussite 2019
77% de réussitetaux de satisfaction 2019
94% de nos stagiaires sont satisfaitsTaux de retour à l'emploi 2019
58% après 6 moisdate de mise à jour 09/12/2020
Contacts
Greta GRENOBLE
Service Hôtellerie-Restauration, Grenoble
6 rue Alfred de Vigny
38000
Grenoble
GUILLEMARD Annabelle
Tél : 04 76 70 81 16