Les formations du service Hôtellerie-Restauration

Le service Hôtellerie-Restauration du GRETA DE GRENOBLE propose des parcours de formation courts, professionnalisants, qualifiants et diplômants.

Notre catalogue de formation propose un large éventail de parcours adaptés au milieu professionnel. Il est destiné aux adultes et aux jeunes sortis du milieu scolaire. D'importantes périodes en entreprise permettent de s'imprégner des réalités professionnelles du secteur Hôtellerie Restauration.

Organisées en partenariat avec le Lycée des Métiers Lesdiguières de Grenoble, nos formations bénéficient de l'enseignement d'une équipe de formateurs, renommée et reconnue pour sa qualité et son implication auprès des entreprises du secteur.

Notre équipe pédagogique est également composée de professionnels en activité afin d’assurer une acquisition de compétences rapidement opérationnelles. Nous nous appuyons également sur des enseignants de l’Education Nationale qui assurent l’adéquation des contenus pédagogiques aux référentiels d’examens. 

NOS FORMATIONS

Formations diplômantes

CAP Boulanger

CAP Pâtissier

CAP cuisine


Formations qualifiantes

Formation "Snacking-Food Truck"

Maîtriser les techniques de pizzaïolo


Formations dispensées en modules courts
 
HACCP -Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale
 
Modules Pâtisserie : APPROFONDISSEMENT DES TECHNIQUES DE BASE - ccp3 TP CUISINIER

Ateliers Pâtisseries (découverte sur 1 séance)

Nous avons depuis de nombreuses années développé et consolidé des partenariats forts, qui visent le développement des compétences et de l’employabilité des salariés, dans lesquels s’impliquent nombre d’entreprises ainsi que les acteurs institutionnels que sont le Pôle Emploi et la Région Rhône Alpes .

Notre expertise pédagogique repose sur les compétences de plus de 90 professionnelsconseillers, enseignants et formateurs.

Vous pouvez également obtenir un diplôme autrement avec la Validation des Acquis de l'Expérience. Contacter notre service VAE au 04 76 84 20 63

Accompagnement des activités professionnelles

FORMATION GENERALE :

- Pour les parcours diplômants
- En complément, si nécessaire, de modules professionnels
Evaluation de compétences et de capacités professionnelles
Evaluation de potentiels pour des opérateurs et techniciens

REFERENCES :

Restaurants :
Les Terrasses d’Uriage, le Château de Divonne, PIC (à Valence), L’Epicurien, La Corne d’Or, Le Domaine de Clairefontaine, etc.
Etablissements hôteliers : 
Mercure, Novotel, Kyriad, Ibis, Hotel Splendid, les Terrasses d’Uriage, etc.

 

évaluation de l'ensemble de nos formations hôtellerie-restauration 2023

NOS RÉSULTATS

Taux de réussite

100% de réussite
 

Taux de satisfaction

96% de nos stagiaires sont satisfaits
 

Taux de retour à l'emploi

73% après 6 mois