Le service Hôtellerie-Restauration du GRETA DE GRENOBLE propose des parcours de formation courts, professionnalisants, qualifiants et diplômants.
Notre catalogue de formation propose un large éventail de parcours adaptés au milieu professionnel. Il est destiné aux adultes et aux jeunes sortis du milieu scolaire. D'importantes périodes en entreprise permettent de s'imprégner des réalités professionnelles du secteur Hôtellerie Restauration.
Organisées en partenariat avec le Lycée des Métiers Lesdiguières de Grenoble, nos formations bénéficient de l'enseignement d'une équipe de formateurs, renommée et reconnue pour sa qualité et son implication auprès des entreprises du secteur.
Notre équipe pédagogique est également composée de professionnels en activité afin d’assurer une acquisition de compétences rapidement opérationnelles. Nous nous appuyons également sur des enseignants de l’Education Nationale qui assurent l’adéquation des contenus pédagogiques aux référentiels d’examens.
NOS FORMATIONS
CAP Boulanger
CAP Pâtissier
CAP cuisine
Formations qualifiantes
Formation "Snacking-Food Truck"
Maîtriser les techniques de pizzaïolo
Formations dispensées en modules courts
Ateliers Pâtisseries (découverte sur 1 séance)
Nous avons depuis de nombreuses années développé et consolidé des partenariats forts, qui visent le développement des compétences et de l’employabilité des salariés, dans lesquels s’impliquent nombre d’entreprises ainsi que les acteurs institutionnels que sont le Pôle Emploi et la Région Rhône Alpes .
Notre expertise pédagogique repose sur les compétences de plus de 90 professionnels, conseillers, enseignants et formateurs.
Vous pouvez également obtenir un diplôme autrement avec la Validation des Acquis de l'Expérience. Contacter notre service VAE au 04 76 84 20 63
Accompagnement des activités professionnelles
FORMATION GENERALE :
- Pour les parcours diplômants
- En complément, si nécessaire, de modules professionnels
Evaluation de compétences et de capacités professionnelles
Evaluation de potentiels pour des opérateurs et techniciens
REFERENCES :
Restaurants :
Les Terrasses d’Uriage, le Château de Divonne, PIC (à Valence), L’Epicurien, La Corne d’Or, Le Domaine de Clairefontaine, etc.
Etablissements hôteliers :
Mercure, Novotel, Kyriad, Ibis, Hotel Splendid, les Terrasses d’Uriage, etc.
évaluation de l'ensemble de nos formations hôtellerie-restauration 2023
NOS RÉSULTATS