- Formation "Snacking-Food Truck"
- HÔTELLERIE - RESTAURATION
- TECHNIQUES CULINAIRES
- Formation "Snacking-Food Truck"
Formation "Snacking-Food Truck"
Objectifs
Maîtriser et perfectionner les compétences techniques et relationnelles nécessaires à l’acquisition de l’autonomie indispensable à l’activité d’un food-truck
Contenu
Les tendances actuelles : équilibre alimentaire, respect des goûts, plats du jour équilibrés, connaissance des produits, saisonnalité, circuits courts. Les supports de cuisson : Grill – Plancha - Presse à sandwiches – Toaster - Plaques électriques – Cuisinière à gaz Les produits (réalisations et mises en valeur): Snacking : salades, tartes, sandwiches, crêpes. Food-truck : soupes, pâtes fraîches, production d’une recette originale en s’adaptant aux produits du jour, transformation des invendus Hygiène Alimentaire et Sensibilisation au développement Durable : Les conditions préalables à l’activité : démarches d’installation d’un Food Truck, la recherche d’emplacement, choix du concept, relation commerciale, offre et création d’une carte originale, conditions pour la rapidité du service, contenants, emballages, choix des fournisseurs, calcul des coûts. L’activité de l’entreprise : Inventaire des compétences nécessaires au développement de l’activité et importance de leur complémentarité Jeu de rôle « le Food Truck de ses rêves » : présentation, compétences mises en œuvre, apports contextualisés concernant les démarches commerciale et publicitaire, la gestion des stocks et l’approvisionnement, la tenue de caisse et la comptabilité, les connaissances juridiques et obligations Mise en situation professionnelle : Affiner la connaissance du milieu professionnel à travers une mise en situation de production, de service et de vente à emporter, repérage des capacités organisationnelles, relationnelles et professionnelles.
Pré-requis
Aucun prérequis
publics
Tout public
Modalités pédagogiques
Présentiel en groupe : alternance d’apports techniques et de travaux pratiques
Validation
Attestation de fin de formation
Services valideurs
Le Greta délivre une attestation des acquis
Modalités d'évaluation
Dispositif d’appréciation des résultats prévu par le Greta (article L 6353-1 du code du travail)
Durée Indicative
Variable en fonction du niveau
Délai d'accès
1 à 2 sessions par an si effectif suffisant
Tarif
2000€ pour 80 heures
Financement
Financement individuelAccessibilité
Un référent handicap est disponible pour étudier les conditions d'accès à la formation.
A noter
évaluation dES FORMATIONS hotellerie-restauration
NOS RÉSULTATS POUR L'ANNÉE 2022
TAUX DE RÉUSSITE
100% de taux de réussite sur l'ensemble des formations Hôtellerie - Restauration
TAUX DE SATISFACTION
96% de nos stagiaires sont satisfaits
TAUX DE RETOUR A L'EMPLOI
73% après 6 mois
Mise à jour le 16 Février 2023
Télécharger le PDFContacts
Greta GRENOBLE
Service Hôtellerie-Restauration
6 rue Alfred de Vigny
38000
Grenoble
HARLEUX Christine
Tél : 04 76 70 81 16