- Maîtriser les techniques de pizzaïolo
- Maîtriser les techniques de pizzaïolo
Maîtriser les techniques de pizzaïolo
Objectifs
Acquérir des gestes et techniques professionnels pour réaliser des pizzas.
Connaître les bonnes pratiques pour la maîtrise des risques d'hygiène en restauration.
Gérer sa carte (calcul des coûts, rédaction et mise en forme).
Contenu
- Connaissance des différents types de fours à pizzas.
- Les différents types de pâtes, leur réalisation et leur mode de cuisson.
- Les garnitures : pizzas traditionnelles à base de sauce tomate, pizzas à base de crème, pizzas en chausson.
- Organisation du travail pour optimiser la gestion du temps.
- La relation client : gérer la commande et gérer l'attente.
- Gestion de sa carte : calcul des coûts, des prix de vente et de revient ; rédaction et mise en forme d'une carte attractive.
- L'hygiène alimentaire appliquée à la restauration commerciale.
Formation modulaire. Le parcours est établi selon vos besoins et attentes.
Pré-requis
Aucun prérequis
Publics
Tout public
modalité d'admission
Après entretien
Modalités pédagogiques
Présentiel en groupe : alternance d’apports techniques et de travaux pratiques
Validation
Attestation de fin de formation
Services valideurs
Le Greta délivre une attestation des acquis
Modalités d'évaluation
Dispositif d’appréciation des résultats prévu par le Greta
Durée Indicative
De 35 à 105 heures
Délai d'accès
1 session par an si effectif suffisant
démarrage en juin
date limite d'inscription
31 mai
dossier d'admission
Pour le dossier d'admission, merci de nous faire parvenir les éléments suivants : cv + courriel avec motivation du projet.
Tarif
1225€ pour 49 heures
Financement
Financement individuelFonds publics, France Travail ou Région, sous réserve d'éligibilité
Accessibilité
Un référent handicap est disponible pour étudier les conditions d'accès à la formation.
A noter
les + de la formation
Qualité des plateaux techniques et expertise des intervenants
NOS RÉSULTATS POUR L'ANNÉE 2023
TAUX DE SATISFACTION
94% de nos stagiaires sont satisfaits
TAUX DE RETOUR A L'EMPLOI
100% après 6 mois
Mise à jour le 3 Décembre 2024
Télécharger le PDFContacts
Greta GRENOBLE
Service Hôtellerie-Restauration
6 rue Alfred de Vigny
38000
Grenoble
MARTIN Anne-Laure
Tél : 04 76 84 20 60