- Modules Pâtisserie : APPROFONDISSEMENT DES TECHNIQUES DE BASE - ccp3 TP CUISINIER
- HÔTELLERIE - RESTAURATION
- TECHNIQUES CULINAIRES
- Modules Pâtisserie : APPROFONDISSEMENT DES TECHNIQUES DE BASE - ccp3 TP CUISINIER
Modules Pâtisserie : APPROFONDISSEMENT DES TECHNIQUES DE BASE - ccp3 TP CUISINIER
Objectifs
Etre capable de confectionner une préparation pâtissière en se familiarisant avec un savoir-faire professionnel et se préparer au CCP3 du titre professionnel cuisinier.
Contenu
La formation à l'obtention du CCP3 du titre professionnel Cuisinier est composée essentiellement d'enseignements professionnels pratiques et théoriques.
Production et Transformation des produits
Réalisation manuelle et par traitement électromécanique des opérations de mise en place des pâtes et crèmes de base.
Cuisson des pâtes et crèmes.
Choix des produits et calcul des quantités.
Planification du travail, organisation et mise en place du poste de travail.
Réalisation des opérations de finition et de décors.
Hygiène Alimentaire
Pré-requis
Aucun prérequis
publics
Tout public
modalité d'admission
Après entretien
Modalités pédagogiques
Présentiel en groupe : alternance d’apports techniques et de travaux pratiques
Modalité Entrée Sortie Permanente disponible
Oui
Validation
Certificat de compétences d'un titre professionnel
Services valideurs
Ministère du Travail, du Plein Emploi et de l'Insertion
Modalités d'évaluation
Epreuves en cours et /ou fin de formation
Durée Indicative
94 h
Délai d'accès
1 session par an si effectif suffisant
Démarrage en septembre
date limite d'inscription
4 septembre
dossier d'admission
Pour le dossier d'admission, merci de nous faire parvenir les éléments suivants : cv + courriel avec motivation du projet.
Tarif
1880€ pour 94h (20€/h)
Financement
CPFCPF de transition
Financement individuel
Fonds publics, France Travail ou Région, sous réserve d'éligibilité
Accessibilité
Un référent handicap est disponible pour étudier les conditions d'accès à la formation.
A noter
les + de la formation
Qualité des plateaux techniques et expertise des intervenants
NOS RÉSULTATS POUR L'ANNÉE 2023
TAUX DE SATISFACTION
94% de nos clients sont satisfaits
TAUX DE RETOUR A L'EMPLOI
100% après 6 mois
Mise à jour le 14 Mai 2024
Télécharger le PDFContacts
Greta GRENOBLE
Service Hôtellerie-Restauration
6 rue Alfred de Vigny
38000
Grenoble
DUVAL Melissa
Tél : 04 76 70 81 16