- CAP Pâtissier
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CAP Pâtissier

Objectifs
Acquérir une qualification professionnelle pouvant être validée par le diplôme du CAP Pâtisserie
Acquérir les techniques de base en Pâtisserie permettant l’accès à différents postes de restauration
Contenu
Production et Transformation des Produits
Réalisation des mélanges et appareils de base (pâtes, biscuits, crèmes…)
Mise en œuvre, assemblage et valorisation des produits fabriqués
Conduite des différentes techniques et méthodes de fabrication
Conduite des fermentations et des cuissons
Suivi de l’évolution des produits tout au long de la fabrication
Réalisation des opérations de finition et de décor
Approvisionnement et organisation de la production
Participation au suivi des stocks et aux commandes
Planification du travail, organisation et mise en place du poste de travail
Choix des produits et calcul des quantités
Hygiène Alimentaire
Technologie Sciences Appliquées Prévention Santé Environnement Gestion
Vente et Commercialisation
Pré-requis
Entretien, évaluation des acquis et des aptitudes au métier.
Publics
Tout public
modalité d'admission
Après entretien
Après test
Modalités pédagogiques
Présentiel en groupe : alternance d’apports techniques et de travaux pratiques
Validation
Certificat d'aptitude professionnelle
Niveau de sortie
Niveau 3 (CAP, BEP,...)
Services valideurs
Ministère de l'Education Nationale, de la Jeunesse et des sports
Modalités d'évaluation
Epreuves en cours et /ou fin de formation
Durée Indicative
Formation en centre : de 90 h à 600 h Formation en immersion professionnelle : oui
Délai d'accès
1 session par an
Tarif
10080 € pour 630 heures
Nous consulter pour un parcours personnalisé, sur mesure.
Financement
Contrat d'apprentissageContrat de professionnalisation
CPF
Financement individuel
Fonds publics, Pôle emploi ou Région, sous réserve d'éligibilité
Plan de développement des compétences
Accessibilité
Un référent handicap est disponible pour étudier les conditions d'accès à la formation.
A noter
durée
90H à 769H centre / période en entreprise possible de 490H
évaluation dES FORMATIONS hotellerie-restauration
POUR ALLER PLUS LOIN
Débouchés/ Métiers/ Emplois
Opérateur/trice de fabrication de produits alimentaires
Pâtissier/ère
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coteformations.fr
NOS RÉSULTATS POUR L'ANNÉE 2022
TAUX DE RÉUSSITE
100% de taux de réussite sur l'ensemble des formations Hôtellerie - Restauration
TAUX DE SATISFACTION
96% de nos stagiaires sont satisfaits
TAUX DE RETOUR A L'EMPLOI
73% après 6 mois
Mise à jour le 16 Février 2023
Télécharger le PDFContacts
Greta GRENOBLE
Service Hôtellerie-Restauration
6 rue Alfred de Vigny
38000
Grenoble
HARLEUX Christine
Tél : 04 76 70 81 16